北海市林业局  > 林业科技  > 科学技术

江西省林业厅到中国林科院亚林所调研北美红栎引种繁育工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-10


  中国林业网6月8日讯  近日,江西省林业厅党组书记、厅长邱水文一行到抚州东乡区调研北美红栎引种繁育等工作。邱水文在听取北美红栎东乡繁育基地的基本情况介绍后,实地察看了苗木种植地、科技试验温室、资源圃、容器培育等功能区,对北美红栎的发展前景给予了充分肯定。他说,要加大力度开展容器苗培育,保障珍贵用材和彩色树种造林质量稳步提升;各相关企业要在各级政府扶助与省厅支持的基础上,强化企业社会责任意识,做大规模,做优品质。
  北美红栎东乡繁育基地是中国林科院亚林所生态树种研究组科技支撑基地,目前基地种植北美橡树1000余亩,共繁育苗木200余万株。(中国林科院亚林所)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员