北海市林业局  > 林业科技  > 科学技术

贵州省林科院在第三届中国花境论坛上作主题报告

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


  中国林业网6月19日讯  6月9日,以"美丽花境 助力旅游"为主题的第三届中国花境论坛在贵州师范大学国际会议中心举办。

    论坛由中国园艺学会球宿根花卉分会,贵州师范大学地理与环境科学学院、贵州省公园绿地协会、贵州省花木园艺协会、贵安新区棕榈文化置业有限公司主办,北京中绿园林科学研究院承办,云漫湖国际休闲旅游度假区、社旗县观赏草花木发展有限公司、四川国光农化股份有限公司协办。

    中国园艺学会球宿根花卉分会会长刘青林、中国园艺学会球宿根花卉分会副会长成海钟、中国园艺学会球宿根花卉分会副会长夏宜平、贵州省公园绿地协会会长姬保山,贵州师范大学地理与环境科学学院院长周忠发。

    来自全国各地花境界的300余位知名专家、学者、行业部门领导、企业家及从业者齐聚一堂,共同见证此次花境论坛的盛况,活动同时也得到了社会各界的广泛关注和大力支持。

    会上,贵州省林科院邓伦秀研究员以"贵州省球宿根野生花卉资源"为主题的报告,从贵州野生球宿根花卉观赏类型的多样性、资源种类的丰富性、以及奇特性、岩生性等方面,指出今后贵州乡土球宿根花卉要从高山花卉、岩生花卉、荫生花卉等类型优先发展,希望在保护的同时也能让部分资源在市场上得到一定的推广与应用。整个报告主题明确、内涵丰富,受到一致好评。(贵州省林业厅)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员