北海市林业局  > 林业科技  > 科学技术

中国大熊猫保护研究中心大熊猫首次在低海拔地区繁育“子二代”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-20


  中国林业网8月17日讯  2018年7月12日,中国大熊猫保护研究中心与广州长隆集团有限公司开展大熊猫科普教育与繁育合作的大熊猫"隆隆"在广州长隆野生动物世界顺利产下雄性幼仔,这是保护研究中心人工圈养大熊猫首次在低海拔地区繁育"子二代"。
  大熊猫"隆隆"出生于2013年7月31日,是华南地区首只出生的大熊猫。此次大熊猫"隆隆"是在中国大熊猫保护研究中心与大熊猫配种成功后返回广州长隆动物园待产,并顺利产下一雄性幼仔。大熊猫"隆隆"成功繁育"子二代"的经验将为大熊猫异地保护、大熊猫低海拔繁育研究提供更多宝贵的研究数据。(黄炎 屈元元)


信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员