北海市林业局  > 林业科技  > 科学技术

中国大熊猫保护研究中心细胞遗传实验室开展科研应用业务培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-25


  中国林业网8月17日讯  8月6日,中国大熊猫保护研究中心细胞遗传实验室与设备供应商伯乐生物科技的代理公司沟通协商后,开展以数字PCR仪为基础的科研应用业务培训。
  相对于传统PCR和荧光定量PCR,数字PCR在基因表达研究、microRNA研究、基因组拷贝数鉴定、癌症标志物稀有突变检测、致病微生物鉴定、转基因成分鉴定、NGS测序文库精确定量和结果验证等诸多方面具有广阔的应用前景。
  通过此次培训交流,中国大熊猫保护研究中心将把该技术运用于大熊猫科研项目,为大熊猫保护研究工作提供有益的补充,也为大熊猫国家公园珍稀动物保护生物学国家林业和草原局重点实验室建设添砖加瓦。(李仁贵)


信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员