北海市林业局  > 林业科技  > 产学研

华东六省一市林学会学术交流会暨全国元宝枫产业发展学术研讨会在山东省滕州市召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-25


  中国林业网6月22日讯  6月14日,华东六省一市林学会学术交流会暨全国元宝枫产业发展学术研讨会在山东省滕州市召开。全国绿化委员会副主任、中国林学会理事长赵树丛,省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚,省科协副主席纪洪波,枣庄市委副书记、市长李峰出席开幕式,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良主持开幕式。省林业厅副厅长亓文辉,枣庄市副市长霍媛媛,枣庄市政府党组成员朱世宏,滕州市委书记邵士官等参加会议。

    赵树丛指出,要深刻学习领会习近平生态文明思想,牢牢把握林业的生态定位,不断增加生态资源,增进绿色民生福祉,为维护国家生态安全、建设生态文明和美丽中国作出更大贡献。要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力加强生态保护建设,积极发展绿色惠民产业。要充分发挥科技创新的重要作用,让广大农民群众从产业发展中获得更多收入,实现增收致富。

    刘均刚强调,要以这次会议为契机,以习近平生态文明思想为指引,学习借鉴各地的好经验、好做法,坚持因地制宜、特色发展,龙头带动、规模经营,推进山东木本油料产业实现大的突破、迈上新的台阶,为绿色山东美丽山东建设做出新的更大贡献。

    李峰指出,此次会议汇聚了全国林业系统的理论高参和行业翘楚,为我们提供了宝贵的学习机会。下一步,枣庄将围绕贯彻落实全国生态环境保护大会精神和本次会议成果,自觉践行"绿水青山就是金山银山"的理念,加快创建国家可持续发展议程创新示范区,倾力打造资源型城市绿色发展的枣庄样板。

    邵士官在介绍了滕州市情况后表示,滕州将更加扎实地抓好生态文明建设和元宝枫产业发展,进一步扩大种植规模,抓好产品研发,推进生态、文化、旅游融合发展,全力打造元宝枫特色产业创新发展的生态县、特色县,加快建设美丽滕州。

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员