北海市林业局  > 林业科技  > 产学研

中国林科院和美国华盛顿与杰弗逊学院开展合作研究

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-15


  中国林业网6月8日讯  近日,美国华盛顿与杰弗逊学院化学系教授Robbie Iuliucci博士一行4人应邀到中国林科院森环森保所进行了为期两周的短期合作研究。
  双方在树木微生物组、树木内生真菌活性次生代谢产物功能及其在生态环境中的作用等研究内容方面进行了交流和探讨。期间,通过参与野外试验样地调查、采样,实验室内生性微生物通量分离及分子鉴定实验操作,加强了了解,为双方深入开展合作奠定了良好基础。双方还就目标内生菌液体和固体发酵、及挥发性和溶解性生物活性代谢物的提取和鉴定,做了具体科研试验,获取了一批实验次生代谢产物。(中国林科院森环森保所)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员