北海市林业局  > 林业科技  > 产学研

2018年中国大熊猫保护研究中心粤港青年实习计划落幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-04


  中国林业网8月31日讯  近日,为期3周的中国大熊猫保护研究中心粤港青年实习计划圆满落幕。实习期间,来自香港和广东的8名实习生协助潘达公司卧龙片区爱心体验者服务中心做了很多工作。

  实习工作伊始,中国大熊猫保护研究中心派出资深专家为同学们进行了生动有趣的讲座,让大家了解大熊猫的概况,为同学们的实习工作打下坚实基础。实习期间,同学们参观了神树坪基地繁殖场及中国大熊猫保护研究中心野化培训核桃坪基地,更加深入地了解大熊猫。同学们共协助中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地接待爱心体验者378人次、博物馆讲解360人次、园区义务讲解多达上千人次、教授体验者及普通游客手工折纸、泥塑熊猫上千人次。同时,同学们为中华大熊猫苑翻译讲解资料、撰写卧龙大熊猫博物馆讲解稿、为饲养员撰写英文工作手册、制作手工折纸PPT及视频,利用废旧竹叶制作手工作品等。

  实习期间,同学们工作勤奋、积极学习,获得了客人及研究中心工作人员的一致好评。(易航)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员