北海市林业局  > 林业科技  > 成果成效

四川“科技扶贫万里行”专家服务团深入地震灾区助推灾后生态恢复与重建

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-15


  中国林业网6月11日讯  为加快推进四川省委组织部、农业厅、林业厅等部门"科技扶贫万里行"活动的总体安排,"科技扶贫万里行"灾后生态修复技术服务团于5月30日至6月2日走进阿坝州,开展了为期4天的科技扶贫活动。本次活动由四川省林业科学研究院专家带队,整合了省、州、县主要从事植被恢复、生态环境影响评价、野生动植物保护、防沙治沙等方面专家,深入九寨、红原、汶川3县就灾后植被恢复与修复、大熊猫基因交流走廊带修复、生物多样性保护、防沙治沙、特色经果林产业发展等问题进行了实地调研,开展了3次专题讨论和3次技术培训与指导。
  截至目前,服务团以灾后现场调查为基础,方案先行为原则,技术指导为支撑,先后协助与指导灾区编制灾后生态环境修复实施方案8个,初步培养灾后生态恢复重建及特色经济林果技术骨干12人,指导建立生态恢复示范点1个,累计现场服务天数88天,有效助推了灾后生态恢复重建进程。(杜晋城)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员