北海市林业局  > 林业科技  > 成果成效

中国林科院沙林中心与巴彦淖尔市气象局开展科技合作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


  中国林业网6月15日讯  6月7日,巴彦淖尔市气象局副局长郭玉凤一行4人到中国林科院沙林中心内蒙古磴口荒漠生态系统国家定位观测研究站考察调研,并商谈合作事宜。
  沙林中心副主任郝玉光介绍了生态站的基本情况和历史沿革,并就双方合作事宜提出意见和建议。2017年沙林中心和磴口气象局开展合作,由沙林中心提供观测场地,磴口气象局提供气象仪器设备经费,在沙林中心建成流动沙丘区自动气象观测站1座。经商谈,双方计划进一步对生态站的荒漠站和绿洲站两处长期人工气象监测点升级改造,推进气象监测点工作的信息化,实现气象数据监测的专业化、标准化和数据共享。(中国林科院)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员