北海市林业局  > 林业科技  > 成果成效

中国林科院新获批国家自然科学基金项目62项

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-04


  中国林业网8月31日讯  近日,2018年度国家自然科学基金项目评审结果揭晓,中国林科院共获资助项目62项,资助直接经费总额超过2600万元。其中,面上项目28项,青年科学基金项目32项,优秀青年科学基金项目2项。这是中国林科院连续三年斩获2项优秀青年科学基金项目。截至目前,中国林科院已有7位青年获得优秀青年科学基金项目,分别是林化所徐俊明(2014年)、饶小平(2016年),桉树中心陈帅飞(2016年),亚林所袁志林(2017年),热林所陆俊锟(2017年),林化所刘承果(2018年),林木遗传育种国家重点实验室刘妍婧(2018年)。

  国家基金是我国支持基础研究的主渠道之一,现已成为衡量科研单位基础研究能力的重要指标。近年来,中国林科院国家基金申报数和获批数连续保持较高水平,这与基础研究得到国家和社会高度重视,并给予持续经费支持有关,对学科和研究团队建设将产生深远影响。(中国林科院)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员