北海市林业局  > 林业产业  > 林业经济

国际竹藤中心参加“武夷品牌”建设发布会和发展高峰论坛

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-20


  中国林业网讯  近日,由中国品牌建设促进会主办,南平市委、市政府以及省品牌建设促进会承办的"武夷品牌"建设发布会和发展高峰论坛在武夷山举行。国际竹藤组织(INBAR)董事会联合主席、国际标准化组织竹藤技术委员会(ISO TC296)技术指导委员会主任、国际木材科学院院士、国际竹藤中心主任、首席科学家江泽慧教授应邀出席了"武夷品牌"发布会和高峰论坛并致辞。中国品牌建设促进会理事长刘平均,中国品牌建设促进会专家委员会副主任委员李川,国务院参事任玉岭,中国工程院院士庞国芳,国际竹藤中心常务副主任费本华、南平市领导袁毅、刘洪建、黄健平等出席了本次发布会和高峰论坛。
  江泽慧在"武夷品牌"发展高峰论坛致辞中说,人民日益增长的美好生活需要,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的目标,对绿色发展提出了更高的要求,拓展了发展空间,我们迎来了更加美好的发展前景。南平是我国南方重点林区,也是我国笋用竹主要产区和毛竹生长适宜区,希望借由此次"武夷山水"品牌建设的契机,更好发挥竹藤中心科研优势和南平的资源优势,广泛开展竹藤科学研究、成果推广和技术培训,共促闽北地区的竹产业更上一层楼。祝愿此次高峰论坛圆满成功,收获丰硕果实。各方形成合力,共同培育壮大竹笋产业集群,并以此为契机打造"中国竹藤集群品牌联盟",更好推动竹藤品牌发展、提升品牌效益、扩大品牌影响力、拓展国际市场空间。

  "武夷品牌"发布会期间,国际竹藤中心与建瓯市政府签订竹产业合作框架协议,并举行了"中国集群品牌联盟笋用竹分部(筹建)"授牌仪式,双方计划在建瓯市共建竹培育基地,大力开展笋竹两用林的培育技术研究;在建瓯市筹建"中国竹藤集群品牌联盟笋用竹分部秘书处",通过品牌发展大力推动笋竹产业发展,推动笋用竹产业国家品牌形象建设及传播。(孙丰波)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员