北海市林业局  > 林业产业  > 林业经济

浙江省林业厅赴竹产区对产业发展情况进行调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-04


  中国林业网9月4日讯  日前,浙江省林业厅副厅长胡侠率厅产业办、竹产业协会相关负责人先后到龙游县、遂昌县考察调研竹产业发展情况。龙游县委常委杨承志、遂昌县委书记毛建国、遂昌县县长沈世山、副县长郭云强以及当地林业局相关负责人先后陪同调研。

  调研组先后听取了两地工作情况汇报,实地考察走访了浙江金勺科技有限公司、龙游外贸笋厂、浙江鑫隆竹业有限公司、浙江新海业竹业科技有限公司、遂昌县三仁毛竹加工集聚园区、博源竹科技和佳禾竹业等林业企业,详细了解企业发展、技术研发和生产销售等相关情况并指导工作。

  胡侠充分肯定了龙游、遂昌两地竹产业发展取得的成绩,并强调要做好竹产业发展这篇文章,让林农增收脱贫。一要充分利用当地竹类资源优势、区位优势、产业基础和市场条件,深度挖掘地方特色,紧扣当前存在的短板问题,注重一二三产融合,促进产业转型升级。二要做好林业企业培育工作,大力培育和发展竹产业龙头企业,落实优化扶持政策,帮助解决企业发展中存在的问题,加强与科研机构对接,提高科技含量,提升产品附加值,引导企业加快发展。县委、县政府要适时出台相关扶持政策,积极引进、培育优质的竹加工企业,拉长产业链,促进产业增产增收。三要高度重视竹产业发展,切实做到富民强业,深入挖掘竹文化内涵,促进林旅深度融合,切实提高竹产业附加值,为促进农民增产增收、实现乡村产业振兴注入新动力。(浙江省林业厅)


信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员