北海市林业局  > 林业产业  > 林业经济

2018北方(昌邑)绿化苗木博览会开幕

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-30


      中国林业网9月29日讯 9月21日,2018北方(昌邑)绿化苗木博览会在山东昌邑开幕。中国林学会理事长赵树丛,山东省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚,潍坊市委副书记、市长田庆盈,中国林学会秘书长陈幸良,中国花卉报社副总编辑寇伟,省商务厅副厅长王洪平,省林业厅巡视员董瑞忠,潍坊市副市长马清民,潍坊市政协副主席刘树亮等出席开幕式。

开幕式由昌邑市委副书记、市长李玉祥主持,马清民、董瑞忠先后致辞。

      马清民指出,昌邑市作为中国北方绿化苗木基地,坚持规模化、标准化、信息化和品牌化,大力推进苗木业供给侧结构性改革,优质绿化苗木面积发展到12万亩,成为江北苗木集散中心、价格形成中心、信息交流中心和技术推广中心。本届绿博会以"传播绿色文化 建设美丽中国"为主题,集中展示国内外林业产业的前沿技术和最新成果,同步举办世界技能大赛园艺项目的国际邀请赛,汇集发展信息,共享发展机遇,必将进一步加强交流合作,实现互利共赢。

      董瑞忠指出,昌邑市立足区位优势和资源优势,始终把苗木产业作为林业生态和产业发展的基础性工程来抓,精心打造绿化苗木博览会这张名片,年年都有新突破,每届都有新亮点,昌邑绿博会已经成为全省乃至全国最具影响力的绿化苗木盛会之一。昌邑市要抢抓机遇,创新思路,不断做大做强苗木产业,努力将绿博会打造成为展示精品的窗口、携手合作的纽带、创新发展的平台,为全省苗木产业新旧动能转换和绿水青山新山东建设做出新的更大贡献。

      赵树丛、刘均刚、田庆盈、王洪平等领导和昌邑市委书记吕珊珊共同按动启动球为绿博会开幕。

      本届绿博会以"传播绿色文化 建设美丽中国"为主题,突出专业化、高端化、市场化、国际化等特点,共设展位600个,分绿博园专业展区和花木城开放式展区两部分,吸引来自全国20个省、市、自治区的600家企业参展,集中展示绿化苗、容器苗、经济林苗,以及园艺资材、园林器械等,专业观众超过4万人。期间举办2018北方林木种苗产业发展论坛、世界技能大赛园艺项目(昌邑)国际邀请赛等活动,绿博会于10月7日闭幕。(山东省林业厅

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员