北海市林业局  > 林业产业  > 生态经济

大兴安岭地区大力开展管护区经济果材兼用林建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


  中国林业网6月19日讯  "发展管护区经济果材兼用林产业"是"七大攻坚战"中管护区经济落实行动重要内容,行署营林局高度重视此项工作,认真制定实施方案,同时,积极研究沙棘造林技术标准,经过广泛讨论并征求意见后下发至各林业局试行。

  为确保此项工作有序推进,春季造林期间我局派出工作组对各单位经济果材兼用林建设情况进行了重点检查和技术指导,对各单位反映的难点问题进行了解答,对存在的问题及时指出纠正。按照我局要求各单位结合本地实际制定实施方案,并认真组织实施,经过全面踏查后科学调查设计,及早做好宣传动员、苗木调拨、任务落实、施工组织等各项准备工作,春季造林期间加强技术培训指导、严格作业管理,并采取促进苗木生根、保水、灌溉等多项措施确保经济果材兼用林建设成效。截至6月5日全区共完成沙棘造林3006亩、西伯利亚红松栽植1633.55亩,其中人工造林440.55亩、补植补造1193亩。(大兴安岭林业集团公司)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员