北海市林业局  > 林业产业  > 生态经济

四川省脱贫攻坚造林专业合作社建设稳步推进

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-30


  中国林业网8月30日讯  今年2月,四川省政府办公厅印发了《关于扶持发展脱贫攻坚造林专业合作社的意见》,旨在组织建档立卡贫困户通过参与林业生态建设,获得劳务报酬增加收入,实现生态建设与精准扶贫精准脱贫双赢。半年来,各级党委政府高度重视,强化组织领导和宏观指导,各级林业主管部门履职尽责、统筹谋划,各级相关部门大力支持、全力配合,全省造林专合社建设取得了较好的成绩,基本达到了预期目标。

  截至8月,全省已组建造林专合社509个;社员16416个,其中建卡贫困社员11644个,占70.9%;已承担造林任务9.48万亩,劳务总收入824.9万元,其中贫困社员收入450.7万元。(何峰)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员