北海市林业局  > 林业产业  > 特色林业

麦积花椒”通过国家地理标志评审

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-25


 

  中国林业网6月22日讯  由农业农村部组织的2018年第一次全国农产品地理标志登记评审会日前在北京湖北大厦举行。麦积区申报的"麦积花椒"作为甘肃省参与此次评审的五个申请产品之一,成功通过专家评审。这是麦积区成功申报的第一个地理标志农产品,将进一步提升"麦积花椒"的品牌知名度、美誉度和市场竞争力,带动麦积区花椒产业健康发展。

  麦积具有区位优势和特有的土壤、气候条件,花椒种植历史悠久,所产花椒色红油重、香气浓郁,口感无苦味,麻味醇厚悠远,具有特殊麻香味,经长期培育、种植发展已形成具有地方特色的产业,为麦积区主导产业,已形成种植、培育、加工与销售为一体的生产经营模式,产品销往全国各地与东南亚,市场前景广阔。(甘肃省林业厅)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员