北海市林业局  > 林业产业  > 特色林业

贵州省林业产业多项目纳入《农业保险产品目录》

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-04


  中国林业网8月30日讯  为统一全省农业保险承保、理赔、保费补贴清算等数据口径和标准,近日,贵州省农业保险工作联席会议办公室印发了《贵州省农业保险产品目录》。

  贵州省苗木、花卉、经济林、林下种植、林下养殖、林下养蜂纳入了地方特色农业保险范围,其中苗木、花卉、油茶及其他经济林开设了种植保险、价格保险、产量保险、收入保险和天气指数保险,林下种植、林下养殖和林下养蜂开设了种植(养殖)保险、价格保险。

  保险的保费按照省金融办、省财政厅、省农委、省林业厅、省扶贫办、保监会贵州监管局六部门印发的《贵州省2018年政策性农业保险工作实施方案》的相关相求,在市县财政至少补贴30%的基础上,省级财政经予保费补贴不超过实缴保费的50%。

  这一政策的实施,为贵州省林业产业特别是林下经济发展筑起了一道新的抵御自然灾害风险的防护堤。(贵州省林业厅)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员