北海市林业局  > 资源保护  > 林政管理

广东省深圳市林业局组织开展林业行政执法专项培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-10


  中国林业网6月7日讯  为进一步规范我市林业行政执法人员的执法行为,提升执法能力,市林业局于5月31日在深圳市消防训练基地开展了为期一天的林业行政执法专项培训。市监察支队、市公安局森林分局、各区(新区)、街道办城市管理行政执法局(大队)分管领导和业务骨干90余人参加了此次培训。
  市林业局林管处马汉处长在开班仪式动员讲话上对省林业厅政策法规处处长和副处长表示了衷心感谢,希望大家珍惜此次培训机会认真学习并学以致用。上午,省林业厅政策法规处处长程伟文以涉林公益诉讼为视角,从宏观角度剖析了全国、全省以及我市林业行政执法的现状、存在的问题以及下一步工作方向,内容丰富详实,切合实际,极具针对性和操作性。下午,政策法规处副处长杨世农采取授课和提问互动相结合的方式,结合案例从微观角度讲授了林业行政执法实务方面的问题,同时也将自己在工作中一些好的方法和技巧分享给大家,赢得大家的赞赏,培训现场气氛热烈,学员参与度高,回答问题积极踊跃。
  通过此次培训,林业执法人员在实际工作中的疑惑得到了解答,工作思路也更加清晰,下一步将更加注重理论联系实际,在实际工作中加以运用,切实提升执法规范化水平。(深圳市林业局)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员