北海市林业局  > 资源保护  > 林政管理

四川省道孚县完成森林资源信息化管理运行平台建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-25


  中国林业网9月25日讯  为加快推进森林资源信息化建设步伐,提升林业管理和服务水平,目前,四川省道孚县全面完成森林资源信息化管理运行平台建设相关工作。
  项目启动以来,道孚县环林局高度重视,精心组织,项目承建单位通力协作,积极推进。立足整合数据资源、搭建应用支撑、开发应用系统和建立标准规范体系的总体思路,主要完成了一套数字化显示平台建设、7个摄像头的安装、森林资源信息化管理数据库建设。并结合应用需求开发了"森林资源数据综合管理与服务平台"和"运行管理平台"。
  森林资源信息化管理运行平台的建成,对提高该县林业管理能力、提升林业服务水平和夯实林业产业发展基础等方面具有推动作用。特别是可以科学、客观、全面地了解林业资源的状况和变化趋势,进一步提高林业系统科学有效管理资源水平,提升林业工作质量和效率;充分发挥森林的生态效益、社会效益和经济效益,最大限度地提供准确信息和优质服务,促进林业产业又好又快发展。(何行铭)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员