北海市林业局  > 资源保护  > 林政管理

广西2018年林木种苗执法暨种苗站站长培训班在北海开班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-30


    2018年9月26-28日,广西林木种苗执法暨种苗站站长培训班在北海市曼哈顿酒店如期举办。这次培训的主要目的是进一步贯彻落实《种子法》及其配套法规,增强林木种苗队伍依法行政能力,提高行政执法水平。培训的主要内容是结合今年种苗质量抽查情况,对2018年全国、全区林木种苗质量抽查情况进行通报;解读许可、标签、档案等项制度规定;讲解讲解林业行政执法程序、相关文书填写以及行政处罚案件分析。

    培训班由自治区林业厅种苗总站主办,参加培训班包括全区14个地市林业局种苗站长和种苗执法人员,各县区林业局种苗管理人员共计150人。培训班采取专家授课,座谈等形式开展,主题鲜明、气氛活跃,学员们的业务能力都得到了提高。期间自治区林业厅种苗总站李富福对全区林木种苗前一阶段工作作了全面的总结,并提出下一阶段的工作要求。北海市林业局党组书记、局长欧发华参加开班并致词。培训班取得圆满成功。

 

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员