北海市林业局  > 资源保护  > 林业有害生物防治

广西开展林业有害生物防控应急演练

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


  中国林业网6月14日讯  为进一步提高重大林业有害生物灾害的应急处置能力,最大限度地减少林业有害生物灾害造成的损失,同时检验全区发生林业有害生物灾害的快速反应能力和应变处置能力。5月30日上午,广西林业厅在柳州市组织开展了全区林业有害生物防控应急演练活动。全区各市林业局分管领导、森防站长,部分重点县林业局分管领导和负责森防同志,柳州市辖区所有县(区)林业局负责森防同志,相关社会化防治服务机构技术人员等共计100余人参加演练。
  在演练活动现场,首先由广西防治检疫站杨秀好副站长介绍了面对突发性林业有害生物发生,该如何启动应急预案,如何进行快速处置,并指出工作中可能出现安全隐患的场景。接着由专业防治公司现场示范了用直升飞机、无人机、喷雾喷粉机等防治器械开展林业有害生物防治。活动现场防治公司技术员还向参加演练人员介绍了多种林业有害生物防治器械性能和使用方法,并进行了防治演示。
  通过现场观摩和演练,提高了全区林业有害生物防治系统工作人员对突发林业有害生物事件的应急处置能力和实战能力,为下一步有效开展林业有害生物防治工作奠定了良好的基础。(森防总站)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员