北海市林业局  > 资源保护  > 林业有害生物防治

广西举办2018年全区林业植物检疫员资格培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-14


      中国林业网讯 为进一步加强林业植物检疫员队伍建设,促进林业植物检疫宣传教育,满足林业植物检疫工作需求,近日,广西在柳州市举办全区林业植物检疫员资格培训班。广西防治检疫站副站长杨秀好及广西生态工程技术学院副院长王伟出席开班仪式,全区100余名从事森防工作的技术人员参加了此次培训。
      广西防治检疫站站长罗基同强调,各级检疫员要加强责任意识,提高履职能力,严格按照法律法规及相关文件要求,做好全区林业植物检疫工作。
      通过本次培训,加深了学员对检疫审批和行政执法的理解,提高了学员的业务能力和技术水平,为开展全区植物检疫审批及规范化执法工作奠定了坚实基础。

      培训期间,广西生态工程职业技术学院教授刘有莲、副教授蒋君红、讲师张少军,广西林科院高级工程师黄华艳及高级工程师谢震钢针对日常检疫工作中的问题和培训要求,详细讲解了相关检疫知识及法律法规等。培训结束后,全体学员进行了课程考试

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员