北海市林业局  > 资源保护  > 森林三防

上海:2018年森林资源减量联合执法检查专项行动正式启动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-25


  中国林业网6月21日讯  为认真贯彻落实关于涉林违法案件稽查专项行动的文件和指示,按照《上海市绿化和市容管理局关于开展涉林违法案件稽查专项行动的通知》文件精神,2018年森林资源减量联合执法检查专项行动近日正式启动。
  专项行动的第一站为闵行区,由上海市林业总站站长兼林政稽查办主任高翔伟带队,林政稽查办和松江区林业站林政执法人员共同组成检查组,对闵行区连续减量面积超过20亩的10个地块进行了逐一检查,随机选取了12个连续减量面积不足20亩的地块进行了抽查。检查内容包括现场核对减量面积和位置、查验占用林地或迁移林木行为的合法性和有效性,核实减量地块的主要管理部门、林地属性、享受生态补偿情况等内容。检查组听取了闵行区林业站关于本辖区森林资源减量情况的自查报告,并会同闵行区林业站资源和执法条线管理、技术人员共同分析和探讨了森林资源统计、保护和管理等方面的现状和问题。
  实地踏查后,检查组对闵行区的森林资源保护工作提出了四点建议:一是突出重点,要求闵行区林业站重点做好项目造林和享受生态补偿林地的监督和保护,严肃查处涉嫌非法占用2015年浦江镇项目造林的案件。二是加强横向沟通,要充分利用闵行区绿林一体的管理模式优势,加强与公路和水务部门的沟通与协作,共同做好森林资源的保护工作。三是完善资源管理机制,针对林苗一体带来的资源管理困难,应明确公益林概念,分类管理,摸清家底。四是规范执法,强调林政执法工作务必做到文书、程序和行为规范、查处到底、还林到位。(上海市林业局)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员