北海市林业局  > 资源保护  > 森林三防

粤赣召开林业有害生物联防协作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-15


  中国林业网6月14日讯  为加强粤赣两省边界地区林业有害生物联防联治工作,6月5-6日,粤赣林业有害生物联防协作第一次会议在江西省大余县召开。广东省林业厅防治检疫处处长谢伟忠、江西省林检局局长沈彩周以及有关专家出席了会议,赣州市、韶关市等县(市)分管林业有害生物防治检疫工作领导和森防检疫负责人30余人参加。
  为加强粤赣两省边界地区林业有害生物联防联治工作,6月5-6日,粤赣林业有害生物联防协作第一次会议在江西省大余县召开。广东省林业厅防治检疫处处长谢伟忠、江西省林检局局长沈彩周以及有关专家出席了会议,赣州市、韶关市等县(市)分管林业有害生物防治检疫工作领导和森防检疫负责人30余人参加。
  会上,广东省林业厅防治检疫处处长谢伟忠要求联防区各县(市)要在联防联控、联合检疫执法等方面加强沟通,充分发挥联防协作的作用,直面实际,落实责任,强化落实,总结出好的经验、好的作法,形成一个模式,不断壮大协作区域。江西省林检局沈彩周局长强调,一是联防区要定好位,落实好任务,加强联防协作与信息交流;二是做好当前疫情监测、疫情管理等防控工作;三是科学辩证、实事求是地落实防控措施;四是要直面问题,勇担责任。
  会议签署了《赣州、韶关八县(市)林业有害生物联防协作框架》,要求两市八县(市)间建立病虫情监测、信息通报制度;边界毗邻、插花地带联防联治、同步防治制度;联合林业植物检疫执法制度;召开协作会议,落实联防工作计划,联防工作由八县(市)采取轮班制。同时仁化、大余两县分别就本县毛竹枯叶蛾及松材线虫病发生情况、主要原因、防治措施和成效、经验体会进行了发言,其余各县(市)进行了经验交流。(森防总站)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员