北海市林业局  > 生态建设  > 国土绿化

合力共推嘉定区吴淞江生态廊道建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-20


 

  中国林业网6月20日讯  为加快本市生态廊道建设,推进各区生态廊道项目有序实施,6月8日,上海市林业局与市林业总站相关管理和技术人员赴嘉定区安亭镇指导生态廊道建设工作。市绿化局林业处朱建华处长和市林业总站杨储丰书记参加了此次指导工作。
  安亭镇人民政府作为实施主体,首先介绍了嘉定区吴淞江生态廊道建设项目的基本情况。嘉定区吴淞江生态廊道是新一轮廊道政策确定的市级生态廊道,吴淞江流经嘉定区内约16公里,其中安亭镇内约有12公里。此次推进的生态廊道建设项目共涉及实施面积1544亩,其中,涉及"198"地块面积800亩。随后,设计单位对嘉定区吴淞江生态廊道建设的总体规划进行了汇报,主要介绍了吴淞江(嘉定区)两侧可实施造林的地块情况以及吴淞江生态廊道建设定位、功能和设计等。
  与会人员在听取汇报后,进行了深入的交流和讨论。最后,朱建华处长对嘉定区吴淞江生态廊道建设工作提出两点要求:一、根据"线上连接成廊,点上聚焦成景"的要求,通过项目的实施实现吴淞江两侧联汇贯通,形成功能统一的整体。加强前期调查,结合周边居民点的分布及绿道建设,打造重要节点,形成亮点。二、根据"一次规划、一次立项、一次设计、一次评审、一次批复、分批实施"的要求,进一步完善总体规划的编制,同时做好项目的实施方案的编制,力争做到项目建设整体布局一致,分批有序实施。(上海市林业局)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员