北海市林业局  > 生态建设  > 林业生态

中日民间绿化基金山东造林项目结出丰硕成果

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-09


  中国林业网讯  9月5日,中日民间绿化交流基金山东项目林业技术交流研讨会在山东省曲阜市召开,总结以往项目经验,加强中日林业专家技术交流互动,为更好开展中日民间绿化交流项目提供技术支撑。
  研讨会上,曲阜市林业局有关负责同志介绍了曲阜市孔子文化生态林项目有关情况。山东省林业科学研究院研究员许景伟、日本森林林业振兴会会长沼田正俊分别代表中日林业专家就沿海防护林体系构建技术、日本的森林与林业等问题进行了技术交流授课。研讨会后,与会人员在曲阜市孔子文化生态林项目现场共同植下中日友谊林,并对项目进行了参观检查。
  2008年以来,山东省先后在冠县、曲阜市和泗水县启动实施了中日民间绿化交流基金造林项目,前后共实施5期,已圆满完成造林面积1160公顷,平均造林成活率达到90%以上。其中,日本森林林业振兴会与曲阜市林业局从2012年7月开始,利用中日民间绿化协力委员会赞助金开展曲阜市孔子文化生态林建设工程,完成造林2820亩。中日民间绿化交流基金造林项目加快了山东省荒山绿化步伐,促进了中日双方在造林技术、科学规划、科学栽培、科学管护等方面的交流研讨,成为中日双方民间开展务实合作、造福社会的绿色桥梁和重要载体。
  省林业外资与工程项目管理站负责同志,济宁市林业局、曲阜市政府负责同志,曲阜市、泗水县、邹城市、嘉祥县等重点山区绿化县林业部门负责同志和业务人员参加会议。(山东省林业厅)

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员