北海市林业局  > 林业资讯  > 规划计划

北海市林业局2018年工作思路及主要措施

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-01-18


    (基本思路

    2018年,我市林业工作将以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,坚定不移推动绿色发展,林业经济发展、林业改革、生态建设与保护齐头并进,争取实现林业经济各项指标稳步增长,确保完成国有林场改革和2018年集体林地林权证发放查缺补漏纠错工作,加快推进生态立市,建设美丽北海,努力营造山清水秀的自然生态。

    (二)重点工作及措施

    1、继续大力发展林下经济,积极申报2018年林下经济示范项目,抓好林下经济示范基地建设,丰富林下经济内涵,使林下经济建设上规模、产品上档次。

    2、继续抓好现代特色林业示范区建设,完善现有示范区建设,积极申报创建各级示范区,发挥示范引导作用,推动全市特色林业的发展。

    3、全力做好林业企业服务和指导工作,重点保障重大项目建设,服务好北部湾(合浦)林产循环经济产业园建设和斯道拉恩索林纸一体化项目建设。

    4、全面开展集体林地林权证发放查缺补漏纠错工作,对程序不规范,档案不全、界限不清楚、面积不准确等问题进行全面补充完善、纠正,使发放的林权证达到程序规范、权属清楚、界限清晰、数据准确、档案齐全、图表册一致和人地证相符。

    5、进一步完善广西北海滨海国家湿地公园建设,提升各功能区服务水平,重点提升湿地保护、科研监测和科普宣教能力,充分发挥国家湿地公园的生态效应。

    6、继续争取林业厅的支持,推进冠头岭森林公园规划工作,争取落实规划设计经费,尽快编制冠头岭森林公园项目规划,争取早日完善公园建设和管理。

    7、继续完善红树林保护管理相关机制,推进红树林保护管理立法工作,进一步增强红树林保护工作力度。

信息来源:北海市林业局管理员 | 责任编辑:北海市林业局管理员